Web BizarroWeb Bizarro

Suscríbete a nuestro Newsletter

X

Únete a nuestra lista de correos para recibir semanalmente actualizaciones de nuestro contenido.

Un reset en Android no elimina toda tu info

Un reset en Android no elimina toda tu info 21.AUG.14

Gianfranco Lemmo
Fundador WebBizarro

Seguramente piensas que con borrar los datos de tu Android (al restablecer los ajustes de fabrica) tu información se pierde, sin embargo parece ser que esto no basta.

Avast hizo un experimento y compró en línea 20 teléfonos Android usados y probó si podía recuperar los datos de los propietarios originales. Cada teléfono fue reseteado para venderlo, así que en teoría no podrían haber recuperado nada, sin embargo esto no ocurrió.

Avast usó software forense, con el cual fue posible recuperar más de 40 mil fotos que anteriormente estaban almacenadas en los teléfonos. Entre las imágenes había fotos de niños, muchas de contenido con mujeres y hombres con contenido solo para mayores.

Además de las fotos también fue posible recuperar búsquedas en Google, correos electrónicos y mensajes de texto, y con toda esta información permitió a la gente de Avast identificar a los cuatro propietarios originales de los teléfonos.

Aunque es de llamar la atención estos resultados, recordemos que Avast se especializa en seguridad, así que no sería de extrañar que esta jugada tenga un poco de maña para ofrecer sus herramientas que según la firma, son más efectivas que las ofrecidas por Google.

Borrar los archivos de tu móvil Android antes de venderlo o regalarlo no es suficiente. Necesitas sobrescribir tus datos, haciendo que se vuelvan irrecuperables. Para hacer esto, puedes instalar de manera autónoma Avast Anti-Theft (antirrobo) desde Google Play. Una vez instalada la aplicación, activa el “thorough wipe” (borrado profundo). Necesitarás crear, si no lo has hecho, una cuenta en my.avast para conectar al teléfono de manera remota (característica pensada por si pierdes o te roban el teléfono o tablet). El paso final es ordenar el borrado desde tu cuenta Avast, lo cual dará paso al borrado completo de toda tu información personal.

Fuente Blog Avast.

También puedes revisar el siguiente post: