Web BizarroWeb Bizarro

Suscríbete a nuestro Newsletter

X

Únete a nuestra lista de correos para recibir semanalmente actualizaciones de nuestro contenido.

Facebook censura tu comportamiento

Facebook censura tu comportamiento 10.OCT.13

Gianfranco Lemmo
Fundador WebBizarro

Facebook por ser la red social con más usuarios del mundo, tiene que implementar ciertas reglas, restricciones, acciones para mantener el orden dentro de esta. Aquí algunas limitaciones que deberías tener en consideración.

 

Mensajes de advertencia o Captchas

Cuando tratamos de ingresar en la red social, realizamos alguna acción repetidamente como ingresar a la cuenta, ingresar al módulo de desarrolladores, Facebook nos mostrará un Captcha o algún mensaje de advertencia para verificar que la persona que está intentando la opción no es un robot. Si evitamos o ignoramos estos mensajes podemos llegar a ser bloqueados.

 

Cuentas nuevas (o cuentas con poca antigüedad) en Facebook

Las cuentas que poseen menos de 2 meses creadas en Facebook son cuentas que tienen cierta limitación aunque Facebook no lo exprese en ningún lado. Limitadas a nivel de Flood que significa que no puedes realizar muchas publicaciones al mismo tiempo o realizar muchas solicitudes a tus amigos en muy poco tiempo. Este tipo de comportamiento en cuentas recién creadas Facebook las catalogas como Spam puedes recibir una sanción de un bloqueo de tu cuenta de 48horas hasta 2 semanas.

 

Contenido prohibido en Facebook

Este tipo de contenido está prohibido en la red social y su publicación puede llevar a la suspensión de tu cuenta:

  • Violencia y Amenazas
  • Conductas Autodestructivas
  • Acoso
  • Lenguaje que incita al odio
  • Contenido Gráfico
  • Desnudos y Pornografía
  • Identidad y Propiedad
  • Propiedad Intelectual
  • Phishing y spam
  • Seguridad

 

Un ejemplo de bloqueo temporal

Tenemos una cuenta de Facebook comenzamos a invitar 50-60 personas diarias en la red social para que sean nuestros amigos, para así lograr tener más amigos y tratar de que nuestro contenido llegue a más personas. Cual es el problema de esto, actualmente se colocó una opción no se si se han fijado cuando aceptas el requerimiento de un amigo te pregunta si conoces o no esta persona en la vida real.

Si las personas contestan que no te conocen y muchas de estas hacen los mismo, el sistema pensará que estás haciendo Spam, por ende pasará a realizarte una advertencia, luego podría remover la opción que invites amigos a tu cuenta y en una última opción bloquearía tu cuenta.

Ejemplo como este hay muchísimos por los cuales te puede bloquear.

 

El problema es que los algoritmos no siempre son 100% eficiente en cuanto a sanciones o eliminación del contenido pero en algún momento terminas siendo sancionado. Espero que les sirva este contenido y estén un poco más conscientes de las cosas que pueden hacer.